Im Interview erläutert Stefan Stüwer, Geschäftsführer der Stüwer GmbH & Co. KG, die Chancen des Automatenverkaufs für das Metzger- bzw. Fleischerhandwerk.
Mit dem „Regiomat“ haben Sie einen echten Klassiker im Angebot. Wie hat sich die Nachfrage im Metzgerhandwerk diesbezüglich seit März 2020 entwickelt? Das Metzger- und Fleischerhandwerk ist durchwegs begeistert. Die Nachfrage ist enorm. Von aktuell rund 5.000 in Deutschland im Einsatz befindlichen Regiomaten sind etwa 2.500 – also 50 % – bei Metzgern bzw. Fleischern aufgestellt. Der Regiomat bietet den Betrieben einen zus tzlichen lukrativen Vertriebskanal ohne Personalaufwand und -kosten. Und auch die Kunden sind begeistert, die so etwa am späten Samstagabend noch fehlendes Grillgut aus der Region kaufen können. Ein echte Win-Win-Konstellation, von der beide Seiten profitieren. …